Ладыгина Алиса

Я узнала о Гаваях, когда училась на втором курсе университета. На первое занятие по теории организации зашел преподаватель, невероятно…свободный, именно это слово первое приходит в голову, когда вспоминаю тот момент, он излучал свободу, уверенность. Артем Александрович Бадюков, серьезный, в деловом костюме, и вместе с этим позитивно настроенный, он сразу дал нам понять, что это будут не просто лекции, а разговоры, интересные, наполненные смыслом, актуальные для жизни, что не часто встречалось на занятиях, переполненных теоретическими конспектами. Тогда впервые я услышала название известной сейчас сети «Гаваи», только не понимала, что же это такое. Сеть студий загара, выяснилось позже. Это была сеть, созданная им и его компанией.

Как и ожидалось, занятия были особенными и задания на них тоже. Позже нам нужно было написать критику на сеть, на работу администраторов, обслуживание… Студий на тот момент было пять, две из них только-только открылись. Мы получили каждый по пять флаеров на бесплатный загар…с этого все и началось.

Мы с одногруппниками начали путешествовать по островам…гавайским островам в разных частях нашего города. Задавали администраторам разные вопросы, чтобы как можно подробнее описать происходящее в сети, загорали, пробовали разные крема в разных студиях. Написали и сдали критику. Семестр подошел к концу, началось жаркое лето и свободное время…

Летом я также загорала в «Гаваях», это стало любимым местом, где мне всегда были рады. Мое внутреннее состояние на тот момент соответствовало активной гавайской жизни, желанию творить, придумывать, желанию работать. С такими намерениями я и пришла в одну из студий (это была студия на предмостной) к любимому администратору Ольге Юдиной с вопросами о том, как они отдыхают летом, есть ли отпуска, и кто работает во время их отпуска. Она как раз собиралась уезжать на несколько дней на озера и попросила, чтобы мне разрешили ее подменить на пару дней. Началась моя стажировка. Дня три подряд в полдесятого утра я уже была возле студии и уходила оттуда после закрытия. Оля объясняла мне, как и что, я смотрела, как работает она. Прошла стажировка, и пришло время работать. Я волновалась. Два дня работы пролетели незаметно,…а я привязалась. Хотелось продолжать.

В августе 2007 года открылась студия загара в ТЦ Красноярье и появилась моя первая настоящая работа. Перед открытием мы разносили флаера, приглашали людей из ближайших домов, магазинов, кафе…на открытие. Это было так серьезно для меня. Тогда с высоченной температурой, но счастливыми, полными энтузиазма глазами, я рвалась работать. Сначала не все было гладко и не все получалось. Я боялась, зажималась, не могла по нормальному разговаривать с клиентами, когда в студию приходили директора, терялась очень. Сейчас забавно это вспоминать, но на тот момент это была проблема №1, которая ставила под сомнение мою дальнейшую работу в сети. Думаю, мне повезло тогда, что в «Гаваях» дают второй шанс! Я смогла, у меня получалось, и это была победа. Студия начала работать.

В сети можно было не только деньги зарабатывать. Сейчас не секрет не для кого, что в Гаваях зарплаты администраторов отличаются от других студий загара и салонов красоты, причем значительно отличаются. Только тогда для меня это был совсем второстепенный фактор, я видела возможности, интересовалась всем… Клиенты в сети разные, с ними интересно знакомиться, интересно разговаривать, администраторы тоже… Руководство. Партнеры. То, как развивается сеть, что для этого делается. Мы тоже могли придумывать акции, нам нужно было думать, как привлечь клиентов, какие подарки им дарить. Проходили собрания каждые две недели, где обсуждались все дела сети. Они начинались очень рано, чтобы успеть к открытию студий, но я так сильно их любила…

«Гаваи» вспоминаются не просто как работа. Там я встретила и человека, который стал близким, с которым связано много воспоминаний, много приятных и не очень приятных моментов, переживаний. С ним мы и встречались, и дружили, даже успели поработать в одной студии как напарники. Я была влюблена. И это тоже очень связывает меня с сетью. Там я не только росла, училась и узнавала много нового, интересного, имела возможность реализовывать себя, как хотела, но и испытала одно из самых сильных в жизни чувств.

Вспоминаю своего первого руководителя студии. Андрей сначала приезжал в студию и молча сидел напротив меня, долго находился там и смотрел, как я работаю, говорил об ошибках, что изменить. Потом, спустя время мы начали разговаривать «ни о чем», потом разговоры с ним стали для меня бесценны, и я радовалась, когда он приезжал.

Много чего еще яркого и интересного вспоминается: как мы с девчонками администраторами ходили в цирк, было очень весело;), ездили в Форсаж кататься на картингах все вместе, как устраивали гавайские вечеринки «Гавайские ночи», как продавали билеты на звезд, которые приезжали. И так как-то все было слаженно, как будто вместе, заодно. Мы были командой. Создать эту команду, поддерживать ее – это было одно из самых сильных стремлений управляющей тогда «Гаваями» Ирины. И, знаешь, Ир, на тот момент у тебя это здорово получилось! В этой команде работать было очень крепко, уверенно и так, очень в поддержку. Снова и снова хотелось придумывать что-то новое, обсуждать, хотелось творить!!! Твое желание создавать команду, поддерживать ее, наполняло ценностью того, что мы делали.

Да…и раз уж об этом;) Сейчас мы подруги, хотя обе уже не работаем там. Да! В этой сети я много чего нашла ценного.

Из студии в Красноярье я перешла работать в другую, только что открывшуюся студию на Красной Армии 15. Там новая напарница, новые клиенты, новые эмоции. Тогда было бесконечно приятно, когда одна клиентка, которая приезжала ко мне в студию в Красноярье со всей своей семьей, стала приезжать в другую, новую студию. Это очень ценно. Мы и сейчас с ней общаемся. А на полке дома у меня стоит рамочка с вышитым в ней самой Юлей ангелочком.

Артем Александрович Бадюков тогда поделился идеей об открытии салона нижнего белья под брендом «Гаваи». Я с горящими глазами, не скрывающими восторга, подошла к нему с вопросом, как. Как он это делает, как открывать, как начинать… Он сказал, что не собирается меня учить, что ему не зачем это делать, и, если я хочу понять, то мне нужно работать вместе с ним. И я, конечно, была «за».

Мы нашли помещение, нашли нескольких поставщиков в Красноярске, изучили рынок в городе. Пока шел ремонт в будущем магазине, выбирали и закупали товар. Его было недостаточно, и мы поехали в Москву за несколько дней до открытия магазина. Выбрали там белье, вернулись. Все происходило очень быстро. Было много непонимания со стороны других «гавайцев» о моих переменах. Так получилось, что из студии пришлось уйти сразу после возвращения из Москвы. Расстройства, разочарования и непонимания тогда меня переполняли. Поддержка, Артема Александровича, очень придавала сил. Началась работа в салоне белья, почти круглосуточная вначале;) Она же сопровождалась и окончанием семестра в университете, написанием курсовых, поиском и выбором продавцов в салон. Постепенно все вставало на ноги. Но ненадолго. Работа шла не так, как мы планировали, и магазин пришлось закрыть спустя полгода.

Тогда моя работа в «Гаваях» прервалась, я вернулась через год, когда открылась новая студия в ТРЦ «Планета». Интересно; было, что делать, что развивать. Сеть выросла, выросли и требования руководства, и мои от себя и от тех, с кем работаю, и обязанности, и вопрос, какие подарки дарить, сменился на вопрос, где эти подарки брать, с какими партнерами актуальнее именно для этой студии работать и прочие…

На тот момент уже поменялся коллектив, многие из тех, кто работал с самого начала, поменяли работу, переехали в другие города, вышли замуж и родили детишек. Сейчас осталось только несколько человек из тех, с кем я начинала работать.

Сейчас часто слышу вопрос: «Почему ушла из «Гаваев»», на который сложно было ответить сначала. В голову приходило только «чувствую, что так правильно для меня сейчас». Сейчас я знаю, почему. Скорее потому что я стала называть работу в «Гаваях» работой. Раньше она была для меня частью жизни, любимым занятием, сильной школой и общением с разными интересными людьми, развитием. Сейчас я выросла - поэтому и ушла.

Сейчас, когда говорю о «Гаваях», переполняет чувство гордости, благодарность. Спасибо, Бадюкову Артему Александровичу, я многому научилась у него, поменялась и действительно выросла.

То, что я делаю сейчас, как я это делаю, как принимаю решения, много всего…я вспоминаю Гаваи и руководство сети, думаю, как это сделали бы Вы.

Нажмите, пожалуйста, на кнопочку "сохранить В" (Вконтаке) - она отобразится в Ваших заметках, возможно она будет полезна и интересна Вашим друзьям и знакомым!

2010, Сеть студий загара «Гаваи»
Написать письмо

Разработка — Дима Лямкин
Дизайн — maximkolosov.ru